пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (800) 505 59 71
ВКконтакте YouTube FaceBook instagram

Стенд сход-развала от Техно Вектор Групп для грузового автотранспорта – особенности конструкции, необходимость и преимущества использования

02.07.2020

Грузовой автомобильный транспорт, автобусы и прицепы как и легковые автомобили, нуждаются в регулярной регулировке развал-схождения колес. Для ее проведения требуется специализированное оборудование, учитывающее габариты и другие особенности подобной техники.

Одним из ключевых преимуществ сотрудничества с компанией «Техно Вектор Групп» выступает обширный ассортимент выпускаемого оборудования. Для грузовиков разработана специальная модельная серия Техно Вектор 7 Truck. Несколько типовых моделей и различные варианты комплектации позволяют подобрать подходящий стенд с учетом персональных запросов покупателя и характеристик обслуживаемой им техники.

Необходимость регулировки развал-схождения колес грузового транспорта

В подавляющем большинстве случаев грузовой автотранспорт применяется в коммерческих целях. Следствием этого становится повышенная интенсивность эксплуатации и частая работа под серьезной нагрузкой. Регулировка сход-развала колес машины становится еще более актуальной, причем не только для владельца авто, но и для водителя. Поэтому грузовой транспорт посещает станции технического обслуживания чаще легкового.

Дело в том, что правильное положение колес грузовика предоставляет сразу несколько весомых преимуществ, включая:

  • устойчивость на дороге, что особенно важно при перевозке грузов;
  • уменьшение риска попадания в ДТП;
  • сокращение износа шин, который и так велик из-за большой нагрузки;
  • экономия горючего и снижение эксплуатационных расходов.

Последнее преимущество нередко становится ключевым аргументом в пользу решения посетить автосервис и загнать машину на стенд сход-развала для грузовика.

Особенности оборудования от Техно Вектор Групп

Группа компаний начала проектировать и выпускать стенды сход-развала для грузовиков с 2014 года. Результатом постоянного совершенствования производимого оборудования и активного внедрения самых современных инновационных технологий стало появление серии Техно Вектор 7 Truck.

Внутри линейки стендов сход-развал Техно Вектор 7 Truck делятся на мобильные и стационарные. Мобильные стенды можно перемещать между рабочими зонами, а также освобождать рабочее место, если отсутствует необходимость производить измерение или регулировку сход-развал.

Стационарные стенды позволяют осуществлять сквозной проезд, но при этом жестко привязаны к рабочему месту.

Стационарные многоосные стенды сход-развал Техно Вектор 7 Truck серии HTS, разработка 2020 года, позволяет производить измерение до 4-х осей одновременно.

Общие характеристики:

  • обеспечение сквозного проезда;
  • измерение от рамы или от базовой линии;
  • возможность эксплуатации в режиме 24/7;
  • щуп измерения положения рамы грузового автомобиля для определения центральной линии автомобиля в базовой комплектации;
  • полнофункциональная операционная система Windows и программное обеспечение Вектор 3D с базой данных;
  • обслуживание ТС с колесной базой до 16 м, количество осей выбирается в программе Вектор;
  • выбор типа компьютерной стойки - V, T и Light.

Преимущества выбора оборудования Техно Вектор

Компания Технокар имеет обширную дилерскую сеть, что позволяет оптимизировать стоимость приобретения, доставки, установки и эксплуатации оборудования Техно Вектор, сохраняя высокое качество и заботу о клиенте.

Сервисное обслуживание также может быть получено в сертифицированной дилерском центре, либо непосредственно в сервисной службе производителя.

На весь срок службы оборудования гарантируется бесплатное обновление программного обеспечения и базы данных.

Выбор подходящего стенда сход-развала для грузовиков – непростое с организационной и технической точки зрения мероприятия. Специалисты Техно Вектор Групп предоставят исчерпывающие консультации по любым вопросам и помогут подобрать оборудование, полностью отвечающее задачам клиента.

Возврат к списку

Вверх