пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (800) 505 59 71
ВКконтакте YouTube FaceBook instagram

Сравнение стендов «Техно Вектор 7 V 7204 T A» и «Техно Вектор 7 7202 T 5 A»

06.03.2020

Компания «Техно Вектор Групп» специализируется на разработке и изготовлении современных компьютерных стендов, предназначенных для регулировки схода-развала колес. К числу наиболее популярных на российском рынке разновидностей подобного оборудования заслуженно относится серия Техно Вектор 7. Она представлена несколькими моделями компьютерных 3D стендов схода-развала колес, среди которых выделяются две: V 7204 T A и 7202 T 5 A. Особенности и достоинства каждой из них следует рассмотреть подробнее.

Общие преимущества стендов из серии Техно Вектор 7

Но в первую очередь необходимо описать общие для обеих рассматриваемых моделей преимущества, характерные для инновационных разработок «Техно Вектор Групп». Главными из них выступают:

  • использование технологии WideScope, которая не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке;
  • увеличенный более чем в 2 раза диапазон рабочей высоты подъемника стенда схода-развала колес;
  • возможность проведения измерений без подъема техники непосредственно на уровне пола;
  • применение 3D (трехмерного) моделирования, благодаря чему достигается высокая точность проводимых измерений;
  • оперативное обновление информации о регулируемых характеристиках транспортного средства на мониторе стенда.

Немаловажным достоинством рассматриваемого оборудования становится большое количество измеряемых показателей. Применительно к обеим (передней и задней) осям машины речь идет о 5-ти параметрах – суммарном и индивидуальном угле схождения колес, углах развала и смещения колес, а также угле симметрии колесных осей транспортного средства. Дополнительно для управляемой оси определяются два угла наклона поворота колеса – продольного и поперечного.

В качестве бонуса – удобное и предельно простое управление оборудованием. Фактически для работы с программным обеспечением достаточно использовать кнопки, расположенные на клавиатуре или пульте дистанционного управления. Дополнительный плюс – комфортный интерфейс сервиса, содержащий подсказки и рекомендации по использованию стенда.

Особенности и преимущества модели V 7204 T A

Оборудование относится к серии PRO, выпускаемой под маркой Техно Вектор 7. Главными и наиболее характерными особенностями этой модели стенда являются такие:

  • комплектация 4-мя неподвижными камерами;
  • две из них имеют разрешение по 1,3 Мп, а две другие – по 5Мп;
  • конфигурация компьютерной стойки для V-серии;
  • диапазон расстояний от камеры до поворотной платформы – от 1,2 до 3,5 м.

Благодаря продуманной конструкции и комплектованию стенда самым современным оборудованием, обеспечивается два главных преимущества его практического применения. Первое состоит в использовании подъемника по всей высоте, а второе – в отсутствии обязательной дополнительной калибровке, что позволяет начинать работу со стендом сразу после завершения монтажа.

Еще один полезный бонус – компактные габариты оборудования. Его общий вес составляет всего 256,8 кг с упаковкой, а общий объем – 1,47 куб. м.

Особенности и преимущества модели 7202 T 5 A

Данная модель стенда также относится к серии PRO, но комплектуется двумя камерами вместо четырех и облегченной компьютерной стойкой . За счет этого достигается главное преимущество оборудования – разумная стоимость. Цена 7202 Т 5 А примерно на 15% дешевле, чем V 7204 T A. Другие отличительные особенности модели состоят в следующем:

  • две камеры разрешением по 5Мп;
  • установка непосредственно на полу;
  • опорная стойка форме буквы Т;
  • крепление облегченной компьютерной стойки непосредственно к столбу;
  • примененная в стенде технология WideScope позволяет комфортно использовать данный стенд на подъемнике;
  • использование на яме.

Помимо выгодной стоимости, другими важными преимуществами стенда 7202 T 5 A являются:

  • универсальность, позволяющая применять оборудование как вместе с подъемником, так и, что бывает чаще, на смотровой яме;
  • отсутствие требований к дополнительной обязательной калибровке после завершения монтажа.

Последний плюс – общий для обеих рассматриваемых моделей, характерный для большей части оборудования из серии Техно Вектор 7. Главные достоинства стендов – их надежность и доступность сервисного обслуживания. Есть также возможность одновременного заключения договора на установку и пусконаладку.

Возврат к списку

Вверх