пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (800) 505 59 71
ВКконтакте YouTube FaceBook instagram

Регулировка сход-развала колес автомобиля: необходимость, правила проведения и рекомендации специалистов

05.06.2020

Необходимость периодической регулировки сход-развала автомобильных колес не вызывает сомнений. Мероприятие может проводиться как отдельно, так и в рамках технического обслуживания транспортного средства. Ответы на наиболее актуальные вопросы о том, как правильно делать сход-развал на стенде, как выбрать подходящее оборудование и автомастерскую, подробно рассматриваются в статье. 

Преимущества правильной регулировки развал-схождения 

Под развал-схождением автомобильных колес понимается их расположение под определенным углом по отношению к вертикальной оси машины и поверхности дороги. Если регулировка выполнена правильно, водитель получает сразу несколько весомых преимуществ, в числе которых: 

  • улучшение управляемости транспортным средством; 

  • снижение вероятности заноса и других проблем во время дорожного движения и, как следствие, риска ДТП; 

  • уменьшение износа шин; 

  • сокращение расхода топлива. 

Чтобы реализовать эти преимущества, специалисты рекомендуют делать проверку сход-развала колес дважды в год, при сезонной смене резины, если машина ездит на всесезонке - раз в 10-15 тысяч км. Естественно, разрешается и более частое посещение станции техобслуживания. Основанием для внеурочного визита в автомастерскую может стать попадание в яму, проведение ремонтных работ на ходовой части (например, замена рычагов, рулевых наконечников, шаровых), неравномерный износ резины, увод авто в сторону при движении (и положении руля) прямо.

Критерии для выбора автомастерской 

Любой автовладелец – и начинающий, и тем более опытный – прекрасно понимает, что самостоятельно отрегулировать положение колес автомобиля попросту нереально. Дело в том, что работа требует максимальной точности, которой невозможно добиться в кустарных условиях – как минимум, необходим современный стенд сход-развала

Именно поэтому следует серьезно подходить к выбору автомастерской для сотрудничества. Чтобы гарантировать получение качественной услуги по регулировке развал-схождения колес, рекомендуется обращать внимание на такие критерии: 

  • продолжительность работы автосервиса на рынке; 

  • отзывы клиентов; 

  • уровень обслуживания; 

  • расценки на услуги компании; 

  • характеристики используемого оборудования. 

Правила подбора подходящего стенда регулировки сход-развала 

Особого внимания заслуживает последний пункт приведенного выше списка. Это вполне логично, так как даже самый опытный мастер не способен заменить высокоточное и производительное оборудование. Впрочем, действует и обратная зависимость: чтобы использовать возможности современных стендов регулировки развал-схождения, требуется квалифицированный и хорошо обученный персонал. 

Однозначного ответа на вопрос, какой стенд сход-развала лучше, попросту не существует. Это объясняется тем, что при выборе подходящего оборудования учитываются многие факторы. В их числе: 

  • виды обслуживаемых автомобилей; 

  • условия эксплуатации и нагрузка на стенд; 

  • персональные предпочтения клиентов, которые определяются престижностью и статусом автосервиса; 

  • индивидуальные характеристики и особенности помещения станции технического обслуживания машин. 

Самый простой и надежный способ не ошибиться с выбором подходящего автосервиса – работать с теми компаниями, которые используют оборудование от проверенных изготовителей, давно и успешно работающих на российском рынке. Типичным примером подобного предприятия выступает Техно Вектор Групп, представляющая собой международную группу компаний. Продукция ГК поставляется по всему миру, а первый стенд сход-развала был выпущен более двух десятков лет – в 1997 году. 

Сегодня Техно Вектор Групп производит несколько модельных серий самых современных и эффективных стендов регулировки развал-схождения автомобильных колес. Разнообразие производимого оборудования позволяет без проблем подобрать подходящий вариант комплектования автосервиса любого уровня и специализации. 

Автовладелец, выбирая мастерскую со стендом сход-развала от Техно Вектор Групп, может быть уверен в качестве и отменных характеристиках оборудования. Если на нем работает квалифицированный персонал – это становится гарантией качественного и оперативного выполнения работ по регулировке.

Возврат к списку

Вверх