пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (800) 505 59 71
ВКконтакте YouTube FaceBook instagram

Инновационные 3D стенды регулировки развал-схождения – конструктивные особенности и преимущества

05.06.2020

У опытного водителя необходимость периодической регулировки угла развал-схождения колес не вызывает никаких сомнений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подобное оборудование можно встретить на любой станции технического обслуживания автотранспорта.

Другим логичным следствием востребованности услуги выступает постоянное совершенствование специализированных стендов, используемых для этого. Сравнительно недавно на российском рынке появилось оборудование для сход-развала с 3D технологией. Практически сразу оно приобрело заметную популярность и широкое распространение, что объясняется несколькими особенностями, которые целесообразно рассмотреть подробнее.

Отличия 3D стендов от других способов регулировки сход-развала

Необходимо сразу отметить, что оборудование 3Д сход-развала не является самой последней разработкой в этой области. Еще позднее появились так называемые бесконтактные стенды регулировки, позволяющие определять положение колес сразу же после заезда авто без необходимости крепления к машине каких-либо датчиков.

Однако, именно компьютерная регулировка схода-развала с 3D-технологией стала наиболее популярной. Можно выделить две главные причины. Первая заключается в более доступной цене оборудования, а вторая – в незначительной разнице в трудозатратах, по сравнению с бесконтактными стендами.

Если же сравнивать с другими способами регулировки, используемыми ранее, преимущества 3D-метода очевидны. Они подробнее рассмотрены ниже, здесь же нужно особенно выделить точность и оперативность выполнения работ.

Схема работы с компьютерным стендом схода-развала 3D

Немаловажным аргументом в пользу решения купить оборудование для сход-развала 3д становится удобство эксплуатации стенда. Схема работы с ним предельно проста и предусматривает несколько последовательно реализуемых этапов. В их числе:

  1. Заезд автомобиля на стенд так, чтобы передние колеса размещались на поворотных кругах.
  2. Установка на колеса машины специальных мишеней.
  3. Небольшой откат авто для того, чтобы исключить влияние неровности диска колеса на результаты измерений. Достаточно четверти оборота колеса, контролируется с помощью индикатора зеленого цвета, который появляется на мониторе компьютера.
  4. Возврат автомобиля на поворотные круги.
  5. Само измерение проводится при повороте руля вправо - влево, при этом оператор ориентируется на подсказки на экране монитора.
  6. Просмотр и анализ полученных результатов. При этом используется специально разработанное программное обеспечение, сводящее участие человека к минимуму.

Вся операция занимает минимум времени, что является ключевым достоинством стендов 3D сход-развала. На основании обработанных данных производится регулировка развал-схождения колес транспортного средства.

Преимущества оборудования с 3D-технологией

Помимо перечисленных выше, в качестве наиболее существенных достоинств описываемой технологии следует выделить такие. Во-первых, разумная стоимость. Их цена незначительно дороже используемых ранее оптических и лазерных стендов при несравнимо более высокой точности и оперативности регулировки. В то же время она заметно дешевле стоимости бесконтактного оборудования при вполне сопоставимых характеристиках работы.

В-вторых, простая конструкция. Она предусматривает наличие трех обязательных элементов, в числе которых:

  • подвижная или статичная балка, на которой монтируются камеры, количество которых определяется моделью стенда;
  • мишени, которые крепятся к колесам транспортного средства;
  • компьютер, предназначенный для сбора и последующей обработки результатов измерений.

Базовая комплектация дополняется различными полезными опциями, что становится третьим важным преимуществом. Четвертый плюс – разнообразие представленных на отечественном рынке моделей подобных стендов. В наших стендах технология используется сразу в нескольких изделиях из разных модельных серий. Мы гордимся тем, что являемся одним из самых известных отечественных разработчиков и производителей 3D оборудования для регулировки развал-схождения.

Возврат к списку

Вверх